COCINA PARA NIÑOS Y NIÑAS
GALLETAS DECORADAS CON CARAMELOS DANDI O FRUTOS SECOS
Las galletas que les propongo preparar con los niños o las niñas, pueden ser una gran alternativa para la merienda, para el desayuno, postre, inclusive para una fiesta de cumpleaños. Los invito a probar, seguro que les encantará. Además, se divertirán un montón, colocando los caramelitos llenos de chocolate, los maníes, almendras o avellanas cubiertas de caramelo.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 huevo
- 60 gr. de mantequilla
-1 taza de azúcar blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 taza de Caramelos DANDI
- Nueces o avellanas picadas acarameladas (opcional).
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 huevo
- 60 gr. de mantequilla
-1 taza de azúcar blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 taza de Caramelos DANDI
- Nueces o avellanas picadas acarameladas (opcional).
Procedimiento:
1- En un bol, batir el azúcar con la margarina. Si puedes utilizar una batidora, mejor. La mezcla debe quedar perfectamente integrada y cuando tenga una consistencia esponjosa, agregar el huevo y volver a batir, luego añadir la harina, la sal y la esencia de vainilla y continuar batiendo hasta que la mezcla quede uniforme.
1- En un bol, batir el azúcar con la margarina. Si puedes utilizar una batidora, mejor. La mezcla debe quedar perfectamente integrada y cuando tenga una consistencia esponjosa, agregar el huevo y volver a batir, luego añadir la harina, la sal y la esencia de vainilla y continuar batiendo hasta que la mezcla quede uniforme.
2. Cuando la mezcla esté al punto, se pide al niño o la niña, que tome una porción, forme una bolita y luego la aplane para dar forma de galleta y los coloque sobre una bandeja en la cual se untó margarina y espolvoreó con harina.
3. A cada porción de masa colocará caramelos o frutos secos. Al terminar se llevará al horno a 180 º C durante 20 minutos aproximadamente.
Como resultado tendrán unas crujientes galletas, deliciosas y coloridas.
Articulo publicado por la Revista Angelindis, Año 2, Nº 3, 2010.
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