"Bienvenidos a Angelisdis, Tu Revista Educativa"... .

domingo, 27 de marzo de 2011

Galletas decoradas con caramelos y frutos secos

COCINA PARA NIÑOS Y NIÑAS
GALLETAS DECORADAS CON CARAMELOS DANDI O FRUTOS SECOS

          Las galletas que les propongo preparar con los niños o las niñas, pueden ser una gran alternativa para la merienda, para el desayuno, postre,  inclusive para una fiesta de cumpleaños. Los invito a probar, seguro que les encantará. Además, se divertirán un montón,  colocando los caramelitos llenos de chocolate, los maníes,  almendras o avellanas cubiertas de caramelo.


Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 huevo
- 60 gr. de mantequilla
-1 taza de azúcar blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 taza de Caramelos DANDI
- Nueces o avellanas picadas acarameladas (opcional).


Procedimiento:
1- En un bol, batir el azúcar con la margarina. Si puedes  utilizar una batidora, mejor. La mezcla debe quedar perfectamente integrada y cuando tenga una consistencia esponjosa, agregar el huevo y volver a batir, luego añadir la harina, la sal y la esencia de vainilla y continuar batiendo hasta que la mezcla quede uniforme.



 
2. Cuando la mezcla esté al punto, se pide al niño o la niña, que tome una porción, forme una bolita y luego la aplane para dar forma de galleta  y  los coloque sobre una bandeja en la cual se untó margarina y espolvoreó con harina. 




 

3. A cada porción de masa colocará caramelos o frutos secos. Al terminar se llevará al horno a 180 º C durante 20 minutos aproximadamente.





Como resultado tendrán unas crujientes galletas, deliciosas y coloridas.








Articulo publicado por la Revista Angelindis, Año 2, Nº 3, 2010. 

0 comentarios:

Publicar un comentario

Copyright © 2010 Angelindis | Design : Noyod.Com | Icons by: FastIcon.com